NOS ÉLÈVES REMPORTENT DEUX PRIX AU CONCOURS DÉLICES & SAVOIRS !!!

Créée en 2022, l’association Saint-Loise Délices et Savoirs, a organisé ce Samedi 25 Novembre 2023, une journée rendant hommage aux savoir-faire du territoire, à travers des concours culinaires et des animations variées. Cette manifestation s’inscrit dans le cadre du projet alimentaire territorial mené sur l’Agglo Saint-Loise. Dans le cadre de ce concours, nos élèves des ateliers HAS (Hygiène Alimentation Service) ont été invités à imaginer puis à dessiner ce que sera « l’assiette du futur » !

« Insectes en friture » pour l’une, « repas éco-responsable » (et local !) pour l’autre, les deux affiches réalisées (5 heures de travail) par les élèves de 3ème SEGPA ont récolté les suffrages lors de la cérémonie de remise des prix (de 45:50 à 50:50). En guise de récompenses, un chef se déplacera dans les locaux de la SEGPA pour réaliser un atelier culinaire à destination des élèves et un ouvrage sur la gastronomie sera offert à la Section.

Nous félicitons les élèves et leurs professeurs (Madame Baudron & Madame Gosselink) pour cette franche réussite !

Mathieu ALEXANDRE
Principal Adjoint