Tous à Table, Mangeons local !

Dans le cadre de son Projet alimentaire territorial, Saint-Lô Agglo (Manche) a organisé « Tous à table ! Mangeons local » un événement en faveur de l’alimentation locale, mardi 17 septembre 2024.

Le Collège Pasteur faisait partie des 27 établissements publics collectifs, écoles, hôpitaux, de l’agglomération proposant un repas mettant en avant les produits fabriqués au sein de l’agglomération saint-loise, initiative visant à sensibiliser les jeunes à l’existence de la production locale et à la qualité des circuits courts.

Crudités de la ferme du panier Vert à Quibou et oeufs durs de la ferme des milles saveurs à La Luzerne, Sauté de porc bio de la ferme Gosselin, sauce au cidre (de chez Maxime Haupais, Montreuil sur Lozon) accompagné de pâtes des « blés d’Arnaud » et d’un gratin poireaux – carottes, Fromages du lycée de Thère : « carré de Normandie », « la Motte de Thère », « Le Saint Lois » et pommes du « verger de mon p’tit bonhomme » de Domjean ont régalé les papilles des élèves de l’établissement.